Как легко приготовить горбушу – пожарить ее и потушить …в кетчупе
Если вы на даче….
Если вы не готовите “для шефа Ивлева”…
Если нужно быстро, вкусно, по нашему и недорого – то вот вам рецепт.
Разморозить горбушу (или взять свежую). “Распластать” ее: рыбина разрезается вдоль хребта пополам, вырезаются плавники, хребет выбрасывается. Голова убирается в морозильную камеру на будущую наваристую уху.
Пласт рыбы режем на кусочки, какие вам нравятся для жарки.
Берем морковь и лук. Режем.
Можно крупно, как на фото.
Еще раз – мы ведь и время экономим, драгоценное.
Вообще, крупная нарезка не ошибка.
Теперь все это на сковороду и жарим.
Одновременно чистим и режем картофель. Можно отварить, как гарнир, а можно добавить в блюдо на сковороде.
Рыбу добавляем в сковороду.
Всё солим по вкусу.
Жарим.
Жарим.
А потом…
…берем кетчуп, смешиваем с водой. Тут на ваш взгляд и вкус. Мы готовим сейчас то, в чем блюдо будет тушиться.
Вместо кетчупа можно томатную пасту – выйдет вроде как рыба в маринаде. Но не совсем так, конечно.
Тушим до готовности.
Вуаля!
Приятного аппетита!