Демонтаж детских площадок на Сахалине – законно или нет?

Когда-то давным давно… депутаты, чтобы задобрить район, от которого они “выбираются” устраивали праздники дворов и ставили детские площадки.

Хорошие такие детские площадки. С турниками и горками.

Но на баланс они никому не попали.

И вот в 2022 году вдруг пришел момент истины. А площадки-то небезопасны!

А давайте их удалим!

Прочитайте новость с сайта мэрии: вот.

И внимательно просмотрите конец ее. Вот она:

Добавим, детская площадка — элемент общего имущества. Все работы по капитальному ремонту территорий, где устанавливаются малые архитектурные формы, детские площадки, игровые комплексы, проводятся только при положительном решении собственников помещений в многоквартирном доме. Жильцам необходимо провести общее собрание и вынести на обсуждение вопросы участия в программе «Формирование современной городской среды на 2018-2025 годы» на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», в частности – установки детской игровой (спортивной) площадки, её содержания и корректировки тарифа в связи с включением детской площадки в состав общего имущества. Получить дополнительную информацию о включении в состав общего имущества детских площадок, а также о механизме организации и проведения общих собраний собственников можно по телефону 300-469 (доб. 1- 9).

Это означает, что, раз уж это общее имущество – то, милые жильцы, вы соберитесь и решите, как с ней быть.

А тогда каковы были правовые основания СНОСИТЬ площадку?

Ведь общее имущество, оно неприкосновенно…

Впрочем, власть и конкретно ГЖИ очень, понимаешь, избирательны в отношении общего имущества. Позиция ГЖИ по иным вопросам порой полностью противоречит не то, что бы практике… букве закона!

Кстати, для размышления.

Попался нам тут паспорт такой площадки на глаза… Там русским по белому написано – срок службы пять лет. И даже если площадка в хорошем состоянии, то после истечения срока службы ее надо демонтировать и утилизировать. Так в паспорте…

Каково?

PS Стоимость площадки немаленькая, собрать с одного или двух-трех домов миллиончик – это вам постараться надо.

Еще по теме статьи можно почитать:  Новости последних дней января в текущем году (2023 г.): задержки авиарейсов, ДТП, новый кампус СахГУ