Новости последних дней января в текущем году (2023 г.): задержки авиарейсов, ДТП, новый кампус СахГУ

Новости последних дней января в текущем году (2023 г.): задержки авиарейсов, ДТП, новый кампус СахГУ

В главном аэропорту области (том самом, что назван именем Чехова, как и многое другое на Сахалине) очередные отмены. С завидной периодичностью рейсы задерживаются и откладываются весь январь.

Из позитива про авиацию – сохраняются субсидированные билеты.

С завидной же периодичностью происходят и ДТП. Тут статистика неумолима, и В. Вишневскому надо бы задуматься, использовать ли её в своих продвижениях? Пьяные садятся за руль, переворачиваются, врезаются в сугроб, давят прохожих… Воз и ныне там. Нехватка патрулей, нехватка “надзора” делает свое дело. Шестьдесят семь аварий… вот ссылка. Вы же понимаете, что это – ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ события?

Цитата: Помимо этого, правоохранители задержали 35 пьяных водителей и 49 сахалинцев, которые не имеют права на управление автомобилем.

Суммируем – вроде нам говорят, что “жить стало лучше”. Но мы не верим, и посему – по завету губернатора, “кто не верит, тот не будет жить хорошо”. Только помимо слов, надо бы делом еще помочь. Проблемы те же, что и десять лет назад. Сменился третий губернатор. А “бытовые” проблемы и заботы, те, которые важны для обыкновенного жителя – те же. Проблемы с УК, проблемы на дорогах… проблемы с трудоустройством (где эти обещанные рабочие места, про которые нам на каждом шагу твердят?).

В очередной раз событие на “Горном Воздухе” – фуникулер застрял. Хорошо, хоть застрял, а не в гармошку собрался, как несколько лет назад.

Обратите внимание, все наши “обзорные” новости взяты с “государственных” СМИ и лояльных к ним. Никакой чернухи и прочей выдумки. Исключительно – факты.

Кстати, про ПСО.

В центре города продолжают сносить здания в угоду будущему кампусу СахГУ.

фото Правительства Области, взято с сайта sakh.online

Кампус будет. И сверхсовременный корпус… А будет ли научная школа? В принципе она будет? Достижения… исследования… Кому задать такой вопрос?

Ждем событий февраля.

PS Почему промолчали про “вонючую” воду? Да потому что ничего не ясно. Это в ТГ-каналах про-правительственных отмечают “особый подход” Валерия Лимаренко к ситуации и к расследованию. А режим ЧС не объявил… Ну и вопрос опять же. А мэр города не должен был этим лично заниматься? Микро-менеджмент всех уровней продолжается?

Еще по теме статьи можно почитать:  Новости Сахалина: бездомные собаки нападают на людей все чаще и больше?

PPS А вот и новость “помощнее” и “потревожнее”. Из-за отказа идти на уступки Японии (что совершенно справедливо) и вести переговоры по вылову ВБР у Курил с большой долей вероятности “пиратство” и “браконьерство” японскими судами вновь начнет иметь место. Рыбаки Японии это далеко не всегда “рыбопромышленники”, богачи и успешные люди с подушкой безопасности на несколько лет. Как раз даже наоборот порой. И почитайте “Приключения катера “Смелый”, кажется, очень актуальным становится снова…