Новости Сахалина и Курил. Приглашения служить по контракту, дорожно-транспортные происшествия и урбанист Вишневский сожалеет…

Новости Сахалина и Курил. Приглашения служить по контракту, дорожно-транспортные происшествия и урбанист Вишневский сожалеет…

На улице Емельянова появилось граффити. На месте «депутатского», закрашенного. Взамен изображения иноагента теперь там надпись «Защитим наше будущее».

Островные художники, имена которых не называются, выполнили эту работу пишет Ситисах.

По словам депутата, давно пора почистить «авгиевы конюшни отечественной культуры» (аж на РИА РУ) и вообще «центр города должны украшать с точки зрения исторической справедливости граффити героев спецоперации».

Ну что ж, оставив в сторону саму культурную составляющую – тут на вкус и цвет все краски разные – задумаемся о «посыле».

Государство, как двигатель культуры, которым было всегда (и будет! потому что без помощи государства не смогут художники и поэты существовать; скрипач не сможет добывать хлеб насущный рубкой дров – потому что запортит руки, и т.п.), в последнее время выбрало определенный лояльный контингент деятелей культуры, который и продвигает. Видимо, не всегда глядя в культурный корень.

И получаются авгиевы конюшни. Ну неужели можно всерьез считать патриотическим взрослым произведение, о котором рассказали «Сахалин и Курилы» (учитель, на минутку, словесности, написал воспевающий страну стих). Сборник стихов одного из барабанщиков (который и видеооператор), чье творчество очень культурно и очень несёт «разумное, доброе и вечное».

И это при том, что яркие таланты есть, и есть кого слушать и смотреть (при наличии желания). Однако в общем впечатлении из предлагаемого – как будто «служил Гаврила почтальоном…» и “Взвейтесь да развейтесь” (помните у Булгакова про бездарность Сашку?).

Или Ухудшанские –  во всей красе.

Кстати, об Ухудшанских. В массе своей новости стали безликие, писаные по шаблону, с явным душком преподнесенных готовых решений.

Меж тем, литература не должна учить. Она должна показать и заставить задуматься. В этом ее суть. Сюжеты жизни одни и те же – что сейчас, что тридцать лет назад. Те же бытовые проблемы, коммуналка, рост цен…

ДТП.

О них отдельно. Увы и ах! Количество и качество ДТП не меняется. Несмотря ни на столбики, ни прочее. Скоро подготовим очередной отчет по материалам всем доступной официальной статистки… цифры будут близки к имеющимся. И с начала года (с января – вот тут написано) вряд ли что-то изменилось. Пьяные садятся за руль… нет «живого» контроля на дорогах… общие цифры не меняют свои тренды… (расчеты и анализ можно почитать тут)

Еще по теме статьи можно почитать:  Отношения России и Японии – Курильский вопрос, 2016 (спорные острова и территориальный конфликт)

Меж тем, главный урбанист (опыт которого пора прививать, оказывается, и на материке) «грустно сожалеет», как много проектов не удалось реализовать.

Детская площадка на сквере авиаторов… (простите, для кого?)

Игровая площадка в виде маяка Анива, чайки, краба, медведей …простите, зачем? И где?

До тех пор, пока законодательно в целом и нашими депутатами в частности не будет решено, как и кто отвечает за площадки (в реальности, а не по мифическим стандартам – по которым работать можно «рекомендательно», ответ министерства ЖКХ области имеется в наличии), строить их это безрассудство. Жалко красоту, когда ее запортят… Сквера Есенина вам мало? И других примеров вандализма? Так то сквер! Там и хозяин город, и камеры…

Еще из неудавшегося «концепт-идея» с арт-объектом, посвященным основателю самбо.

Да уж… ну при чем тут Ощепков? Просто тренд очередной? Правда?

Ну и вишенка на торте – «космическая детская площадка в парке им. Гагарина». Господа урбанисты, в парке им. Гагарина и без вас есть кому его развивать и улучшать. Не суйтесь туда – только испортите все.

Хороших вам новостей!