Будущее – что нас ждет. Настоящее – чем сердце успокоится.

Автор прекрасно понимает, что невозможно все знать. И не гонится за этим.

Не гонится за фактами (жареными, горячими и горящими, объективно поданными или нет и т.п.), не гонится за информацией.

Она уже давно неспешно добывается в СМИ, интернет-сайтах (не ставших СМИ), официальных изданиях и цифрах.

Это раньше книжку написал – и все. Считай, там все правда. Кто проверит?

Сейчас сложнее с неправдой (немножко хуже, чем в девяностые, правда), гораздо сложнее.

Все рассказы и россказни можно пропустить через столько фильтров, что правда-то и вылезет.

К чему это все?

Да к тому, что данная статья хоть и не исследование в серьезном виде, но и не просто «бложек / блог». Хоть и не претендует на серьезную публикацию, но основана не на слухах, и не на том, что «сам видел» (хотя и это присутствует; как впрочем и в СМИ, блогах, и т.п.), а еще и на публикациях СМИ, статистике, анализе и даже научных книгах (учебники, например, или монографии).

1

Что происходит в Америке? Чудо чудное. Расизм пал, если верить телевизору и сетям. Разделение по расовому признаку существует, если верить рассказам побывавших там, и оно крепко – так, что просто по щелчку не изменится сознание.

И еще неизвестно, где сильней расизм и наци-настроения: в США или, скажем, территориях, которыми в разное время владели Украина, Беларусь, Польша, Россия (вот-вот… все эти чистки этнические…).

А бороться с ним надо.

Ибо, вопреки распространенному мнению, что человечества много и скоро будет перенаселение или катаклизм (мол, природа сама все уравняет), на самом деле человечество вырождается. Вот вам ссылка: вот.

И, кстати, все это на фоне голода.

Так что скоро за мигрантов будет борьба, а за кучу детей ордена начнут давать.

Немного отвлечемся: может, в этом и есть дальновидность нынешнего президента? Может, он не зря дает деньги и льготы за детишек?

Вроде и не верится, но если проанализировать – вот примерно с тем же Россия столкнулась в период «потребления» (начало двухтысячных). После девяностых захотелось пожить «для себя», родить «одного», чтобы «не плодить нищету» и «поднять его, единственного». Да еще не стали рожать те, кто родился в девяностые. По разным причинам.

Результат – пустые улицы.

В 2007 году с января вводят тот самый капитал. Который вправе назвать «мамин» (далее – семейный).

Через несколько лет мамы с колясками на улице обыденность. Детсадов не хватает…

Потом хватает детсадов и начинает не хватать воспитателей.

Оценочно – в настоящее время идет третья волна нехватки детсадов. Те, у кого было двое, просто решили родить третьего. Им уже не страшно ведь!

Теперь общемировое «потребительство» и «нерождение» (плюс права женщин) ведут уже все человечество к уменьшению его количества.

А теперь вернемся к началу – расизму и миграции.

Цитата:

По данным исследования, единственным регионом мира, где население не только не сократится, но утроится к концу века, является Африка к югу от Сахары.

Например, в Нигерии, согласно прогнозу, в 2100 году будут жить 791 млн человек. Страна обойдет по этому показателю Китай и выйдет на второе место в мире после Индии.

«Вероятно, количество выходцев из Африки во многих странах существенно вырастет. В связи с этим становится критически важным преодоление расизма на глобальном уровне», — считает профессор Мюррей.

Мы давно уже считаем (минимум с восьмидесятых – помните, мода на будущее, НЛО, прогнозы о конце света и т.п.), что человек в будущем будет един, не светлый, не темный, сильный, вобравший в себя все лучшее со всех рас. Похоже, к этому идет. Если будет сильная ассимиляция – то и смешанные браки будут не редкость.

Но для этого надо убить в себе расизм.

Он есть у всех – мы не властны над эмоциями и чувствами. Мы можем лишь их скрывать.

Но наци и расизм лучше убить.

Всем его сторонам (в т.ч. и «приезжим»).

Что очень тяжело.

2

Свобода слова в России пропадает.

Уже дают жуткие срока за нелепые высказывания («экстремизм»).

В рамках закона все, конечно. Законы сейчас такие.

Но вот свободу намеков отменить невозможно.

И если посмотреть различные ток-шоу, политические «шоу» и даже грустные шоу про Ефремова и его ДТП – можно увидеть, что кое-что говорится как бы скрыто. Одна и та же мысль неоднократно и неявно кому-то направляется.

Теми, кто знает больше?

Вот здесь есть абзац на эту тему. Статья вообще-то про крабовую «аферу» (была она или нет – тот еще вопрос; населению видно пока лишь то, что достали дело, когда стало выгодно его достать, а не когда надо было достать, чтобы свершилось правосудие), но зацепила многое. В том числе и про «намеки».

А про краба так скажем: с одной стороны – контроль над ним жесткий, практически нереально и не хочется скрыть объемы, ибо все проверяется и не так, как раньше; с другой стороны – регулярные «ловли» пиратских шхун (а это именно пираты без квот, снабжающие черный рынок, в т.ч. и сахалинский, а думаете, откуда столько краба у нас на рынках?) заставляют думать, что все очень плохо и все так делают. А правда – где она? Она у каждого своя.

Кто по нужде ловит, а кто и по призванию.

А вот скупают исключительно те, кто …ну не будем ругаться.

3

Можно полистать старые газеты.

Почитать про те самые девяностые.

Про кризисы.

Про нехватку продуктов и голод.

Только фильмы не смотрите, жалостливые или тупые. Про девяностые, как ни странно, не сняли ни одного хорошего фильма. Разве что «Бедная Саша» – отличный срез московских улиц, общения, образа жизни…

А сейчас на фоне «короны» и общемирового кризиса – мы стали покупать продукты дешевле. А многие и не переставали их покупать.

Дешевые магазины «матрешки» и прочие дискаунтеры пользуются популярностью, продавая все, что можно по низким ценам. Правда, выглядят как сараи и качественный продукт там дороже, чем в фирменных.

Но мы идем туда.

Утешая себя, что покупаем дешевле.

А у вас как?

© Область на островах

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.