Меню для похудения – пять килограмм за месяц это реально

Суть сбалансированного питания – это контроль поступления в организмы жиров, белков и углеводов. Как диету ни назови – именно это и происходит при любом подходе. Разве что одни диеты яростно нападают на жиры, другие на углеводы.

Если вы сторонник сбалансированного питания, и следуете (пусть и не строго) системе БУЧ, либо просто системе «белок / углевод / смешанный день», то, пожалуй, предлагаемое меню вам подскажет, как вам лучше питаться.

Это не просто меню, это скорее пример, который можно менять и у которого можно менять продукты как угодно, лишь бы в рамках дня.

Встречающееся несоответствие продуктов установленному дню (день белковый, например) не должно вас смущать – чисто белковый день, или чисто углеводистый – это мифы.

Тем, кому нужна теория:

Во-первых, уменьшите порции до приемлемых (норма взрослого человека 2000-2500 калорий в день, из этого и исходите); поначалу будет казаться, что голодно, но на самом деле это обман. Психологически на любой диете, кроме, пожалуй, Дюкана, ощущается голод, даже если организм сыт.

Во-вторых, пейте воду. Чай пейте. Ноль калорий, и поступление жидкости в организм.

В третьих, поменьше алкоголя. Даже хорошего с минимумом калорий и углеводов. Закусывать надо? Надо. Много? Лучше да, ибо похмелье при отсутствии закуски неминуемо. Да и сам алкоголь разжигает аппетит. Так что в идеале вообще откажитесь от него.

А вот и меню на пару циклов (два дня белковых, один углеводистый и один смешанный).

Белковые дни (завтрак): яйца, чай, сосиски, омлет, нежирная колбаса (в небольших количествах)

Белковые дни (обед, ужин): свинина, курица, рыба, говядина, бульон куриный, морепродукты, салаты с морепродуктов

Углеводистые дни (завтрак): чай, кофе без сахара, кусок черного хлеба, сыр

Углеводистые дни (обед, ужин): макаронные изделия, гречка, салат «цезарь», грибы с картошкой, овощные салаты

Смешанные дни (завтрак): тот же

Смешанные дни (обед, ужин): рыба с гарниром, мясо с гарниром, салаты, кабачки в любом виде, роллы, рис (плов) с морепродуктами

Все мясо лучше готовить на аэрогриле, либо отваривать. Избегайте откровенно «жирного» мяса. Рыбу можно и запекать, и жарить, и под маринадом, и вареную.

Еще по теме статьи можно почитать:  Заброшенная или запущенная дача – с чего начать. Советы начинающего дачника начинающим новичкам

© «Область на островах»

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.