Вакансии на Сахалине и Курилах – нужные профессии

Агентство по труду и занятости выпустило прогноз потребностей в рабочей силе до 2027 года (основано на опросе работодателей).

До 2027 года понадобятся строители, нефтяники, мастера автодела, компьютерщики, педагоги

Ничего нового, но где рыбная промышленность?..

Отдельно обратите внимание на цифры: более 20 000 человек без спецобразования. Кто эти люди? Точнее, на какие работы они пойдут?

40 000 человек – на рабочие профессии. Немало. Столько же сейчас потребность прогнозируют на специалистов с высшим образованием, но есть мнение, что это разные диапазоны и области знаний и сфер деятельности.

И почти 55 000 человек – это то же среднее профобразование, но по уровню выше, чем рабочие. То есть специалисты среднего звена – техники.

Напоследок – ежегодная дополнительная потребность (см. график) составляет примерно 20 000 человек. То есть это столько, сколько не хватает рабочих рук в области. И это исходя из того, что опрошены были далеко не все работодатели, и далеко не все из них построили планы аж до 2027 года.

Откуда взять 20 000 выпускников? А если переобучившихся – то как быть с теми местами, которые они покинули ради переобучения?

Кадровый (голод) вопрос – самый ключевой вопрос во все времена…

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  Как отправлять ребенка в магазин за покупками

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.