Как приготовить лопух (который на Сахалине очень гигантский и который делают “по-корейски”)

Давайте сразу оговоримся. То, что на Сахалине лопух – у вас, на материке, не лопух. Это честно и ботанически правильно.
Лопух сахалинский просто так называют.
Он и правда гигантский. Особенно к началу осени.
Его собирают в мае, максимум в июне. Пока он еще нежен и сочен.
Чистят ножичком от «внешней шкурки» стебель-трубочку.
И, собственно, на этом можно и остановиться. Взять, порезать «кольцами», добавить острых «корейских» специй и вуаля. Замечательная закуска готова!
Некоторые отваривают лопух предварительно.
Некоторые замачивают надолго в воде и потом еще и обжаривают. И только после этого добавляют специи и делают салат.
В общем, пробуйте!
© «Область на островах»