Как приготовить лопух (который на Сахалине очень гигантский и который делают “по-корейски”)

Давайте сразу оговоримся. То, что на Сахалине лопух – у вас, на материке, не лопух. Это честно и ботанически правильно.

Лопух сахалинский просто так называют.

Он и правда гигантский. Особенно к началу осени.

Его собирают в мае, максимум в июне. Пока он еще нежен и сочен.

Чистят ножичком от «внешней шкурки» стебель-трубочку.

И, собственно, на этом можно и остановиться. Взять, порезать «кольцами», добавить острых «корейских» специй и вуаля. Замечательная закуска готова!

Некоторые отваривают лопух предварительно.

Некоторые замачивают надолго в воде и потом еще и обжаривают. И только после этого добавляют специи и делают салат.

В общем, пробуйте!

© «Область на островах»

Еще по теме статьи можно почитать:  Откуда родом бешбармак... нет, не с Сахалина и Курил. Но тут его тоже можно приготовить