Еженедельные политические и около-политические новости. Сахалинская область, август, 2022 г.: форум ОстроVa, оправдание Игоря Быстрова, “Дело” купило СМП

1

Форум ОстроVа – как показатель трат денег… ну что ж, можно и так, наверное.

Напомним, идеи предыдущих участников таких «сборищ» (простите, это не слёт и уж тем более не форум – просто тусовка восторженных лояльных к власти молодых людей, будущих политиков и властителей наших Дум, областных и городских) были настолько бредовы, что их даже и повторять неохота…

Особенно про поезд в голубом озере, к которому так хочется нырять.

В этот раз в СМИ (как минимум на ОТВ) какие-то «твердые» идеи не озвучили. Просто упомянули, мол, кто-то там что-то выиграл, гранты какие-то…. Вообще, где-то можно прочитать про идеи, предложенные на форуме? С обоснованием… и прочим…

А ведь тут борются за гранты.

Читай, за деньги.

И вопрос – что, в Самаре и Пскове так все плохо, что они за грантами на Сахалин едут?..

2

Вторая значимая новость касается суда… «Эковахта Сахалина» добивается приостановки деятельности обещанного полигона на «Известковом». Знаковость события в том, что полигон должен был заменить известную свалку в Южно-Сахалинске. Ту, которую закрыли официально много лет назад.

Мы когда-нибудь дождемся решения «мусорного» вопроса?

Или как в районах будет? Сначала в Макарове свалку закрыли, возили в Смирных (!) – а потом тихо-тихо (без шума!) все же вернули, как было. Но пафоса и шума было (при закрытии) – как перед выборами. А тишина (при повторном открытии) – как после выборов.

3

Продолжая про суды – нельзя не отметить новость об оправдании Игоря Быстрова. Ранее Быстрову дали 3,5 года колонии. 14 августа с учетом периода нахождения под стражей срок наказания истек.

А теперь оказалось…

4

Сахком продолжает свои «изыскания» и уколы в сторону власти. Например, пытается указать населению, сколько тратят власти на аренду. В общем, новость выделена нами скорее потому, что она показывает, насколько далеко может зайти попытка найти «кошку» там, где ее нет. Аренда это дело такое… некуда деваться – будут арендовать, поскольку снизить стоимость нельзя.

Еще по теме статьи можно почитать:  Метель на Сахалине - хроники...

Нельзя.

Не верите, попробуйте… сами…

В общем-то сказать, что цена завышена для власти – вряд ли. Коммерческая недвижимость дорога везде. То же здание на Амурской, 88 в свое время сдавалось для иностранных компаний, банков федерального уровня… думаете, по низкой цене?

Ну а про постройку собственных зданий для муниципалитетов… да уж. Вы очень далеки от реальности.

При этом реальная значимость ИА Сахком видна и в количестве просмотров новостей, и в количестве просмотров постов в ТГ-канале. Как мы понимаем, это очень и очень мало. Позиции сдаются, а точнее занимаются другими СМИ.

Кстати, реально «закопанные» деньги почему-то не интересуют некоторые СМИ…

Вот, к слову, инфо для размышления – зачем в селе Восточное Макаровского района такая площадка для отдыха?

Для кого?

Она гораздо более была бы востребована в Макарове – вы видели тамошний «пляж»?

Вот это и есть то, на что стоит обратить внимание. Насколько глупые «указки» сверху рисуют нам картину «реалий великой державы двадцать первого века»…

5

Ну и напоследок – группа компаний «Дело» купила наше Сахалинское морское пароходство…

Без комментариев. Пароходство реально сильное, входит в число крупнейших морских перевозчиков. Надеемся, что рассуждения о роли Севморпути и роли в нем пароходства имеют под собой основания.