Рецепты для начинающих или Что приготовить, когда в голову ничего не идет. Говядина и грибы в горшочке…

Привет, друзья!
Природа снова нас решила не баловать и после одного солнечного дня, опять нас ждёт целая пасмурная неделя.
Поэтому, для поднятия настроения, ловите рецепт выходного дня!
Говядина с грибами в горшочках.
Для начала говядину режем и солим, можно уменьшить количество мяса и добавить сырой картофель. По вкусу добавляем зелень. Чтобы мясо небыло сухим можно добавить пару ложек сметаны. Раскладываем по горшочкам мясо и в духовку на 200°С на 40 минут при закрытой крышке.
Пока мясо готовится обжариваем репчатый лук с грибами минут 15. Немножко посолить. Я брала замороженые опята, но можно брать любые другие по вкусу.
Паралельно натираем на терке сыр и премешиваем с оставшейся сметаной.
По истечении 40 минут достаем горшочки. Выкладываем слой грибов с луком. И сверху слой сыра со сметаной. И снова в духовку минут на 15 с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
#своимируками #южносахалинск #дом #кухня #рецептвыходногодня #говядинавгоршочке #чтоприготовить #готовимдома