Правила по работе на высоте. Должны ли подрядчики иметь собственную систему нарядов-допусков

(первоначальный текст статьи был написан в 2016 г.; через пять лет, в 2021 г., после вступления в силу новых правил, текст, увы, изменен незначительно)

Организации на подряде / субподряде также должны разрабатывать собственную систему нарядов-допусков на работы на высоте (в соответствии с требованиями «Правил…»).

На чем основывается такое мнение?

На требованиях самих «Правил…». По определениям, данным в них, именно Работодатель назначает ответственных лиц (выдающий наряд-допуск, ответственный руководитель работ, ответственный исполнитель работ). «Правилами…» не регламентируются взаимоотношения заказчик-подрядчик и подрядчик-субподрядчик. Меж тем распространена и такая практика: подрядная организация предоставляет «руки», а «голову» дает заказчик. Это бизнес, и с коммерческой точки зрения это оправданно.

Увы, «Правила…» (как и другие нормативные документы) не предусматривают такие ситуации.

Что в таком случае могут делать работники субподрядных организаций на объекте при работах на высоте? Практически ничего самостоятельно. Максимум – быть членами бригады (т.е. даже не ответственным исполнителем).

Иначе – необходимо относительно полно предоставить самостоятельность данной организации. Правда, в таком случае и ответственность и объем работ повышается – причем, не факт, что не пострадает качество. ППР на работу на высоте никто не отменял…

Отдельно следует рассмотреть вопрос взаимодействия подрядчик и субподрядчика с точки зрения нарядов-допусков. Насколько разумно требовать наряд с субподрядчика, если подрядчик (либо заказчик) уже выдаёт наряд на эту работу (такое бывает, когда система выдачи нарядов-допусков требует выдать наряд работникам сторонних организаций). Два наряда размывают ответственность. По нашему мнению, надо уходить от такой ситуации.

Нельзя не отметить и то, что работа подрядчика на объекте заказчика автоматически подразумевает соблюдение всех процедур и стандартов заказчика. Применительно к работам на высоте это означает, что заказчик должен как минимум иметь «Перечни работ повышенной опасности, требующих выдачи наряды-допуски», «Перечень работ на высоте, требующих выдачи нарядов-допусков», и и ряд других документов (приказы, распоряжения, и т.п.).

 Правда, отметим, что отсутствие таких документов не снимает с подрядчика ответственности за собственные действия и бездействия – например, при несчастном случае вряд ли кто-то заинтересуется «основополагающими» правилами заказчика. Рассматривать будут исключительно взаимоотношения «работник-работодатель», в которых заказчик вряд ли фигурирует на законных основаниях.

Еще по теме статьи можно почитать:  Как правильно поднимать людей в люльке и можно ли это делать

Зачем тогда эти документы?

Как ни странно, для повышения уровня безопасности. Понимая, что хочет Заказчик и как он это видит (а вдруг требования будут выше федеральных? в компаниях с участием иностранного капитала такое бывает), будет гораздо легче разрабатывать собственные требования.

Второй момент – исключение завышенных требований. Увы, во взаимоотношениях «заказчик-подрядчик» всегда присутствует момент личных пожеланий работника компании-заказчика. На практике это может привести к повышенным требованиям (излишне), потенциальному конфликту (причина – непредъявление повышенных требований на стадии тендера; и как следствие повышение стоимости услуг).

Данные споры и ситуации будут возникать не только по данным «Правилам…». На самом деле любые аналогичные документы, регламентирующие работы повышенной опасности и вводящие «в оборот» наряды-допуски и перечни работ (на которые выдаются эти наряды), уже по своему содержанию не отображают действительность в части совместных работ разных организаций.

Фундаментальная переработка системы необходима, но еще долгое время, по нашему мнению, не будет внедрена. Причина проста: необходимо будет перерабатывать слишком большой пласт документов и принципиально пересматривать подход к разработке документов, включив в него все сложные реалии современного бизнес-мира.

К таким реалиям следует отнести (неполный список):

– узаконенный заемный труд и аутстаффинг в том или ином виде

– прикомандированные работники, руководящие работами (представитель компании-производителя, в англ. варианте vendor, производящий ремонт и фактически руководящий работниками организации)

– взаимоотношения заказчик-подрядчик, когда разумно и необходимо включать в организационно-распорядительную документацию (по согласованию) работников других организаций, регулировать функции работников обеих компаний в сфере безопасности труда

– обучение и аттестация работников по охране труда и промбезопасности не только в комиссиях заказчика, но и комиссиях подрядчиков и т.н. third-party (третьих лиц, работающих на том же объекте по тому же проекту, но не связанных контрактными обязательствами); сюда же можно включить и специфичные обучения и аттестации (например, та же работа на высоте).

Наличие на федеральном уровне «регуляторов» перечисленных взаимоотношений значительно облегчит деятельность организаций и оптимизирует ряд бизнес-процессов в них.

© Область на островах

Еще по теме статьи можно почитать:  На какие работы разрешается не выдавать наряд-допуск (работы повышенной опасности)

Ключевые слова статьи: нужна ли собственная система нарядов-допусков у подрядчика при работе на объекте заказчика (работы на высоте), как правильно организовать свою систему нарядов на работу на высоте, регулирование отношений с заказчиком при организации работ

Добавить комментарий

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.

Извиняемся, что отвлекаем... но это важно!

Если вы хотите получить консультацию, задать вопрос - то напишите нам: oblast@it-sakh.net

Если вам понравилась статья — пришлите ваш e-mail (адрес электронной почты), чтобы получать рассылки от нас.

В них будут интересные статьи, новые и новенькие обзоры , а также (!) — и это впервые — уроки в виде полезных советов, лайфхаков и тонкостей/хитростей про экономичные траты, оптимизацию процессов и столько еще всего! 

Спасибо!

Попробуйте еще раз, произошла какая-то "ашыпка"

Область на островах will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.