Как приготовить икру-пятиминутку (лососевую – горбуша)

Почему-то у многих разные представления о том, что такое икра-пятиминутка.

Приведем одно из них, знакомое с детства.

Во-первых, пятиминутка это потому, что готовится за пять минут.

Ну и ценность у нее пятиминутная. Не сохраняется надолго. Сразу сделал и сразу съел.

Берется икра, свежая. Из рыбы. Свежепойманной.

Берется кипяток.

Ястык обдается кипятком.

Ждем минуту.

На «грохотке» грохочем (т.е. выделяем икринки из ястыка). Нет грохотки – беда. Можно через марлю попробовать «откатать». Ястык в марлю как в пододеяльник, и влево вправо “катаем” в воздухе. Но это очень уметь надо.

А потом – в икринки соль, перемешали и все! Можно кушать!

© «Область на островах»

Еще по теме статьи можно почитать:  Как приготовить лопух (который на Сахалине очень гигантский и который делают "по-корейски")